Заплати миллион - и твой небогатый сосед умрет вместо тебя!

8 июня 2010 16:34 Олег Васильев
версия для печати
Заплати миллион - и твой небогатый сосед умрет вместо тебя!

Снова радует и не дает нам заскучать законодательная власть.

Очередной гениальный проект – платишь миллион и можно не служить.

Как же цинично это прозвучало сразу после сообщения о смерти Романа Суслова

Свою инициативу депутаты объясняют борьбой с коррупцией и тем, что деньги эти пойдут именно на нужды армии. Ну, куда пойдут эти деньги, не узнает, наверное, никто….это уж как обычно. А что до борьбы с коррупцией, так можно пойти еще дальше – если просто узаконить взятки, то и не будет никакой коррупции. Все по закону будет.

Такой способ борьбы, конечно, интересен, но далеко не нов. Я, например, сразу вспомнил Стругацких, «Град Обреченный». Там произошло нашествие павианов на Город. Везде шныряют, крадут продукты, гадят, извините, где попало и так далее. Власти справиться с этим не в силах и поэтому издают указ – каждому павиану повесить ошейник и считать их домашними животными. Хоп – и нет проблемы павианов! Так и у нас. Хоп – и нет коррупции в медицинских учреждениях и военкоматах.
Но даже здесь недоработка. Миллион-то мало кто потянет, честно говоря. Ну, тут, наверное, просто у депутатов цифры другие в голове крутятся – меньше миллиона для них не солидно как-то.

Вот и получается, что власти в очередной раз показали, что выражают интересы исключительно тех 5-10% россиян, что смогли разбогатеть на разграблении страны. Для них этот законопроект – в самую точку. Занятые же люди. Чего им бегать, искать способы отмазать своих отпрысков от армии – заплатил легально всего-то миллион «деревянных» и живи спокойно. А умирать пусть сосед идет, у него родители «лохи».

России, как и любой другой стране, необходима обученная боеспособная армия. Необходимы солдаты, которые гордятся тем, что служат в вооруженных силах своей страны. А этим законом, если он пройдет, конечно, в голову восемнадцатилетнего пацана просто вбивается его ущербность – в армии служат только люди второго сорта, у которых бабла не хватило отмазаться!

То, что сейчас творится в частях, иначе как беспределом назвать нельзя. Давно назрела реформа армии, давно пора менять всю сложившуюся систему. Об этом надо думать «народным избранникам», а не о том, как легализовать отмазки для богатых!

Но реформы - дело небыстрое, а ведь на следующий срок могут и не переизбрать……Вот и получается, что разрабатывать такой законопроект – самое милое дело для наших законодателей. Вроде и об армии подумал, и в казну денежку запустил, и нужным «хорошим людям» помог. Отличный закон, что и говорить! Не удивлюсь, если примут.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…