Общество

В Австралии теперь два солнца

8 июня 2010 16:57
версия для печати
В Австралии теперь два солнца
Одно – горит даже ночью. Копия солнца - это наполненный гелием шар - диаметром около 14 метров, что в сто миллионов раз меньше размеров настоящего солнца –освещает Федеральную площадь Мельбурна.

Пять проекторов высокой четкости (световой поток на выходе 30000 люмен) создают на его поверхности достоверную анимированную картину турбулентности, солнечных пятен и вспышек. Источником визуального ряда служит математическая модель, созданная на основе изображений поверхности Солнца, полученных NASA. Автор инсталляции, Рафаэль Лозано-Хеммер (Rafael Lozano-Hemmer), назвал её «Solar Equation» - Солнечное Уравнение.

Горожане могут влиять на «солнечную активность» с помощью «пультов дистанционного управления», которыми служат iPhone, IPod Touch или iPad. Кроме того от «солнца» идет шум: треск и грохот, в зависимости от того, что происходит, сообщает журнал "Популярная механика".

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…