Общество

СПБГУ отказался от иска против Шишкиной

9 июня 2010 13:35
версия для печати
Таким образом, бывший декан журфака оказалась непричастной к «оскорблению чести и достоинства СПбГУ».

Иск был подан в Дзержинский суд Санкт-Петербурга 22 июля 2009 года. Шишкину обвиняли в том, что она выступила с критикой работы ректора СПбГУ Николая Кропачева, а также общей атмосферы и организационной работы вуза.

В свою очередь, ректорат через суд требовал от Марины Шишкиной признать распространенные ею сведения о СПбГУ «несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию вуза» и опровергнуть их, пишет «Росбалт».

В ответ на обвинения Марина Шишкина представила суду ряд возражений на иск. В итоге, как сегодня стало известно, СПбГУ не скорректировал иск, а просто отказался от него. Отзыв иска представители Университета объяснили тем, что Марина Шишкина, как она сама сообщила на предыдущем заседании суда, не предпринимала усилий для публикации на сайте журнала «Универсант» своего выступления (из-за которого и разгорелся скандал) на ученом совете. Претензии же президента СПбГУ Людмилы Вербицкой, которая подавала иск, были связаны именно с публичным размещением сведений, порочащих деловую репутацию вуза, а не с самим выступлением.

«Сегодня мы поставили точку в этом деле, которое тянулось практически год, но было беспредметным, — сказала Марина Шишкина. — Видимо, университет расчитывал на мои слабые нервы, но я выдержала».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…