Спорт

«Ладога» подводит итоги

9 июня 2010 13:41
версия для печати
За девять дней бездорожных приключений определились победители.

В последний день «Ладоги» участники уже не жалели технику, и это было заметно на финише спецучастков. Выбитые стекла, оторванные амортизаторы и колеса, отказавшие тормоза.

Самая жаркая борьба происходила в группе ТР1. В течение всей «Ладоги» первое место удерживали латыши Ванагас/Палиокас на Сузуки Джимни, но на спецучастке (СУ) последнего дня они проиграли 18 минут команде «Лукойла» - петербуржцам Сергееву/Коротаеву. Третье место так и осталось за экипажем из Петербурга – Буштаренко/Матюшин.

С первым местом в группе ТР2 все было ясно практически с самого начала. Экипаж из Петербурга Кузнецов/Александров даже не выходили на СУ последнего дня – берегли машину для чемпионата России по трофи-рейдам.

Через 5 часов от них второе место, отвоевавал экипаж Фомин/Стихин из Екатеринбурга у своих соперников Потачева/Шурупова на Сузуки Джимни из Петербурга. Между ними разница в 17 минут.

В группе ТР3 первое место занял белорусский экипаж Шокель/Будай на Сузуки Джимни. Почти через полчаса за ними идут участники, занявшие второе место – уфимцы Стародумов/Митрофанов.

В эту немногочисленную категорию вернулся спустя неделю на последний СУ еще один экипаж – Клюйко/Пентинен. Однако, это ничего не значит. В этой категории разыграно только одно место.

Зейза из Латвии не оставил ни шанса для своих соперников претендовать на  первое место в группе Прото. На втором месте закрепились по итогам последнего СУ их земляки Ванцович/Косалович. А на третье место вернулись финны Сиитонен/Хокканен.

Москвичам Шмелькову и Шапочкину удалось удержать свое первое место в группе ATV-Open. Второе место осталось за Абметкой и Зуем из Минска и Москвы. Третье место заняли петербуржцы Соколов/Бойков. Все победители выступали на Ямахах Гризли.

В категории ATV-Tourism вперед вырвались дебютанты «Ладоги», но, тем не менее, опытнейшие квадроциклисты из Москвы Фекличев/Слепушкин, которые медленно, но верно подбирались к первому месту каждый день «Ладоги» на своих квадроциклах Stels.

Через 6 минут за ними идут Зиновьев и Лосев из Петербурга на Ямахах Гризли. Еще через 38 минут на третье место приехали латыши на Кан-Амах Гулбис и Страутинс.

В автомобильной группе Туризм на последнем спецучастке разыгралась спортивная трагедия. Участники из Петербурга на «Ниве» Арзамасцев/Кузнецов лишились раздаточной коробки на камнях.

За несколько метров до финиша машина заглохла, штурман дотолкал машину руками. Но… норма времени была превышена. Всего на 37 секунд. Спецучасток был не зачтен, и петербуржцы откатились на второе место.

На первом оказались их земляки на Сузуки Самурай – Пименов/Пожидаев. На третьем – москвичи на Лэнд Ровер 90 Михайлов/Витковская.

В Туризме-Опен на первом месте участники из Владимира на Тойоте 70 Крутелин/Козлов. Второе место у Косоухова/Грачева из Гатчины на Тойота Хайлаксе. Третье у казахов из Караганды УАЗе Сидоренко/Зеленского.

В Гранд-туризме организаторы допустили ошибку в задание одного дня и окончательная точка (которая вычисляется по формуле) была искажена. Но от этого участникам только веселее. Награждать будут не троих, а шестерых сразу.

Первая номинация – за квест. На подиум выйдут Мотлоховы на Митсубиси Л-200, Герцен/Середа/Харыбин на Дефендере 90 и Новицкие на Тойоте 70. Все из Петербурга.

Вторая номинация – за все спецучастки (ночное ориентирование, пляжная и дюнная гонки) и техэтапы. Здесь места распределились в порядке убывания: москвичи Тетериев/Калинин на Митсубиши Паджеро Спорт, опять Герцен/Середа/Харыбин на Дефендере 90 и Новицкие на Тойоте 70. Все из Петербурга.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…