Происшествия

Милиционеры, жестоко избившие водителя за то, что он их обогнал, арестованы

9 июня 2010 13:57
версия для печати
Суд постановил арестовать двух сотрудников вневедомственной охраны Курортного района без всяких причин напавших на водителя иномарки, ехавшего на дачу, после чего сожгли его автомобиль.

Старших сержантов Антона Корнейчика и Алексея Савиноского задержали по горячим следам ночью с 6-го на 7-е июня, после того как их жертва – 29-летний Николай Предтеченских оказался в реанимации с проломленным черепом и множественными травмами.

По словам Предтеченского причиной агрессии со стороны милиционеров стал обгон их машины. По версии милиционеров, которые не отрицают, что напали на водителя, Николай их «подрезал». Это случилось на третьем километре трассы «Зеленогорск-Огоньки». После этого милиционеры нагнали «Форд Фокус» Николая и попросили остановиться. Потом вытащили из машины, затащили в лес и начали бить. Чем бы все закончилось – неизвестно. Пострадавшему удалось сбежать. Может поэтому, он и выжил.

Милиционеры были при исполнении – на служебной машине и с табельным оружием.

Николай Супрун, руководитель следственного отдела по Выборгу СУ СКП РФ по Ленинградской области сообщил: «В ночь с 5 на 6 июня сотрудниками ОВО Курортного района была задержана машина «Форд-фокус». После остановки машины они применили физическое насилие в отношении данного водителя, после чего, по предварительным данным, сожгли машину.
Елена Предтеченская, мама пострадавшего говорит журналистам «Пятого канала»: «Как я поняла с его слов, у него не было возможности с ними поговорить, он даже не смог показать свои документы, его выволокли из машины – сразу, положили на асфальт и сразу начали бить».

Увидев, что машины притормаживают, видя, как избивают человека, сержанты поволокли Николая в лес.

Артём Мороз, друг пострадавшего рассказывает Пятому Каналу: «Начали избивать очень сильно опять же прикладами по голове, пинать, а потом в какой-то момент остановились, второй милиционер пошел в машину что-то посмотреть, и в этот момент какой-то инстинкт в нем сработал, и он оттолкнул милиционера, побежал в лес, убегал очень долго, где-то полчаса, говорит».

Ему удалось добраться до дачи друзей, а те уже вызвали милицию, а Николая отвезли в больницу.
Сгоревшую машину Николая следующим утром обнаружили в яме подальше от дороги. Ничего не уцелело.
Сотрудники милиции объясняют свои действия тем, что молодой человек подрезал их, и они решили отомстить.

Им предъявлено обвинение в «превышении должностных полномочий», максимальный срок – до 10 лет тюрьмы. В отношении задержанных милиционеров суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…