Культура

Госпремии в области литературы и искусства получили Евтушенко, Мацуев и Дзевановский

9 июня 2010 14:48 Игорь Зубов
версия для печати
Президентом Медведевым подписан Указ о присуждении Государственных премий в области литературы и искусства.

Дмитрий Медведев подписал Указ «О присуждении Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства 2009 года».

Как сообщает пресс-служба администрации президента, в тексте документа, в частности, говорится: «Присудить Государственные премии Российской Федерации в области литературы и искусства 2009 года и присвоить почетное звание лауреата Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства:

Дзевановскому Сергею Юрьевичу - за вклад в развитие российского образования и воспитание талантливых музыкантов;
Евтушенко Евгению Александровичу, поэту, – за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры;
Мацуеву Денису Леонидовичу, пианисту, – за вклад в развитие и пропаганду отечественного музыкального искусства».

  • Евгений Евтушенко - русский поэт, прозаик, публицист, режиссер, сценарист. Родился 18 июля 1932 года в городе Нижнеудинске (Иркутская обл.). За 50 лет опубликовал более 65 сборников поэзии на русском языке, в которых около 1900 стихотворений, свыше 20 поэм, 125 тысяч стихотворных строк. Проживает в городеТалса (штат Оклахома, США) и в Москве (Россия).
  • Денис Мацуев - российский пианист, Заслуженный артист Российской Федерации, родился 11 июня 1975 в Иркутске. Широкую известность Мацуеву принесла победа на одиннадцатом Международном конкурсе имени П. И. Чайковского в 1998 году.
  • Сергей Дзевановский - директор Санкт-Петербургского хорового училища имени М.И.Глинки, Заслуженный деятель искусств РФ. Родился 30 декабря 1947 года.
     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…