Общество

Зафиксировано около 40 нападений на «Сапсан»

9 июня 2010 15:21 Игорь Зубов
версия для печати
Зафиксировано около 40 нападений на «Сапсан»
На совещании по вопросам организации пригородных перевозок и развития высокоскоростного сообщения на российских железных дорогах, руководство РЖД призвало к всеобщей нетерпимости к вандализму.

Одной из главных тем совещания по вопросам организации пригородных перевозок и развития высокоскоростного сообщения на российских железных дорогах, стала проблема вандализма на сети российских железных дорог. В настоящее время распространенными случаями являются битье стекол, порча внутреннего оснащения вагона, забрасывание поездов камнями, размещение посторонних предметов на путях.

По итогам 5 месяцев 2010 года в зоне обслуживания Октябрьской железной дороги зафиксировано 166 фактов вандализма, что на 33,8% меньше показателей аналогичного периода прошлого года, - сообщили MR7 в пресс-службе РЖД.
Наибольшее число противоправных действий, как показывает статистика, совершено на территории Московской области – 47%, на территории Тверской области – 38%, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 16% случаев. Только в отношении поездов «Сапсан» зафиксировано около 40 случаев совершения противоправных действий.

  • «В зоне прохождения поездов «Сапсан» будут проводиться специальные операции по выявлению лиц, которые пытаются помешать движению скоростных экспрессов», - такое заявление сделал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

По словам Владимира Якунина, в настоящее время возбуждено и находится в производстве 14 уголовных дел по фактам нарушения деятельности железнодорожного транспорта.

За последние 5 лет ОАО «РЖД» обновило свой парк пригородных электропоездов более чем на 3,5 тысячи вагонов. При средней стоимости одного электропоезда порядка 14 млн. рублей, ущерб от вандализма в пригородных поездах только в 2009 году составил 68 млн. рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…