Спонсор раздела:

Политика

Путин тыкает Медведеву

9 июня 2010 16:57
версия для печати
Путин тыкает Медведеву
Владимир Путин рассказал французским журналистам о том, что президент и премьер нашли баланс в распределении обязанностей.

По словам премьер-министра, они с президентом уже договорились по поводу грядущих в 2012 году президентских выборов. Люди, занимающие высшие посты в государстве, пришли к выводу о том, что не надо «суетиться» и отвлекаться на проблему выборов-2012, нужно же просто работать.

«До 2012 года нужно дожить. Сейчас мы только в 2010-м. Самое главное, что у меня есть возможность послужить своему народу, своей стране. И, еще раз хочу повторить: уровень компетенции колоссальный, и цена принимаемых решений очень значительна. Поэтому мне нравится то, что я сейчас делаю, то, чем я сейчас занимаюсь. А подойдем поближе к 2012 году, посмотрим», - цитирует слова премьера, сказанные французским журналистам РИА «Новости».

Премьер рассказал, что обязанности между президентом и главой правительства распределены. Работы хватает всем, так что о дележе полномочий речь не идет.

Однако, разделение обязанностей не мешает главе государства и правительства конструктивно общаться и согласовывать позиции.

Интересно, что, судя по приведенным Путиным примерам разговоров, премьер обращается к президенту на «ты», а вот президент к премьеру – на «вы».

«Бывают случаи, когда он просто звонит и говорит: "Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать Ваше мнение», - привел пример Путин.

«И я так же, как прежде, не считаю зазорным снять трубку и сказать ему: «Слушай, давай согласуем, давай посоветуемся". Мы вырабатываем единую позицию, она становится еще более крепкой, устойчивой», - продолжил премьер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…