Происшествия

В Приморье задержан один из нападавших на милиционеров

10 июня 2010 08:48
версия для печати
В Приморье задержан один из нападавших на милиционеров
В Приморском крае задержан один из участников группы, совершавшей вооруженные нападения на милиционеров.

Как сообщают Вести, в ходе спецоперации задержан один из участников группы, совершавшей нападения на сотрудников милиции.

Официально в интересах следствия его имя не называется, по данным из анонимных источников в силовых структурах, это 18-летний Роман Савченко, житель поселка Кировский.

Ведутся поиски еще четверых его предполагаемых сообщников.

Бандиты убили одного и ранили трех милиционеров

В Приморском крае накануне было совершено три нападения на милиционеров. Так, 27 мая был зарезан милиционер ППС в селе Ракитное. Тогда злоумышленники забрали из сейфа наручники и милицейскую форму.

Далее, 29 мая ночью были обстреляны сотрудники ГИБДД, один из них был ранен в лицо. А 8 июня напали на сотрудников ГИБДД около села Хвалынка и ранили обоих.

Банду ловят более трехсот милиционеров

Сейчас в спецоперации по поимке группы участвует более трехсот милиционеров. Личности подозреваемых известны, один из них - бывший десантник Роман Муромцев.

При себе злоумышленники имеют милицейскую радиостанцию, используют камуфляжную и милицейскую форму. Они вооружены пистолетами, охотничьими ружьями и автоматом Калашникова.

"Партизаны" объявили войну "милицейскому беспределу"

В интернете сейчас существует крайне противоречивая информация относительно участников группы: по некоторым данным, это чуть ли не "партизаны", которые объявили войну "милицейскому беспределу" в регионе.

По другим данным, это обычные уголовники. Также, в интернете на ряде националистических сайтов распространено обращение якобы от лица лидера группы, ветерана чеченской войны Романа Муромцева, озаглавленное как "Воззвание приморских партизан".

Там обращаются в том числе к полковнику Владимиру Квачкову, обвинявшемуся в покушении на Чубайса. Сам Квачков считает этот текст провокацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…