Спорт

Участники турнира по mix football почтут память футболиста Поповича и хоккеиста Хализова

10 июня 2010 13:03
версия для печати
Участники турнира по mix football почтут память футболиста Поповича и хоккеиста Хализова
Об этом корреспонденту MR7 сообщил руководитель турнира Александр Малинин.

Очередной кубок по смешанному футболу «М+Ж» (в одной команде играют представители мужского и женского пола), посвященный Дню России, пройдет 13 и 14 июня на пришкольном стадионе Невского района (ул. Ткачей, д. 9).

«В предыдущих частях Смешанного кубка, для девушек была поблажка, и каждый забитый гол прекрасной половиной человечества, считался за два. Но как показало время, девушки настолько втянулись в микс-футбол, что, ни по тактике, ни по технике ничуть не уступают мужчинам», - рассказал корреспонденту MR7 Александр Малинин.

Главными особенностями подобных турниров являются ограничения для мужского пола: они могут забивать только в одно касание с паса внутри штрафной площади соперника, а полевым игрокам мужского пола запрещено отбирать мяч у девушек (блокировать удары разрешается). Во время игры вратарем может являться любой из игроков команды.

На стадионе будет развиваться флаг, но он будет немного приспущен. участники почтят память скоропостижно скончавшегося Геннадия Поповича, который многое сделал не только для профессионального, но и для любительского футбола; а также Святослава Хализова, который хоть и был хоккеистом, очень часто посещал турниры ПФПЛ и ЖЛФЛ, как зритель.

  • Уже через 20 минут после появления анонса на официальном сайте организаторов мероприятия, все 12 мест были заняты, а команды продолжали присылать заявки! Поэтому было решено, что через 2 недели пройдет очередной развлекательный кубок по Смешанному футболу «М+Ж», который проводит «Женская Любительская Футбольная Лига» Санкт-Петербурга (на данный момент играет 28 команд) и спортивное агентство «Имидж Спорт».
     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 545

Все опросы…