Пресс-релиз

Радиоуправляемые машины, какие они бывают?

9 июня 2010 13:32
версия для печати
Радиоуправляемы машины – это очень интересное и увлекательное занятие, а благодаря различным разновидностям и ассортименту моделей делает это хобби-увлечение доступным для всех категорий людей, и взрослым и детям. В данной статье мы расскажем о видах радиоуправляемых автомоделях.

Радиоуправляемые машины бывают: с электрическим двигателем, или на ДВС (двигателе внутреннего сгорания). Электрические и ДВС-ые автомодели обладают своими особенностями о которых сейчас вам расскажем.

Электрические радиоуправляемые машины:

В электрических автомоделях питание, и работа мотора производиться за счет аккумуляторной батареи, последовательно подключённых. Машины на электромоторах могут ездить на одном заряде от 10 до 20 мин, в зависимости от двигателя и манеры езды. Электродвигатели разделяются по классам в зависимости от размеров. В настоящее время существует шесть классов электромоторов. Так же электродвигатели на радиоуправляемых машинах бывают коллекторные и бесколлекторные, в основном автомодели на электрических двигателях оснащены коллекторными движками, а бесколлекторные в основном используются в вариациях апгрейда. На больших моделях автомашин становиться так же радиаторы охлаждения.

Радиоуправляемые машины на ДВС:
Радиоуправляемые машины с ДВС работают на синтетических смесях. Радиоуправляемые машины с ДВС имеет большую мощность. ДВС-ые двигатели так же различаются по своим объёмам. Все ДВС моторы оснащены системой охлаждения. Радиоуправляемые машины на ДВС лучше использовать на открытом пространстве, так как ДВС несёт в себе выхлопные газы, и шум.

Так же радиоуправляемые машины различаются по своим масштабам: маленькие, средние и большие. К маленьким автомоделям на радиоуправлении считаются масштабы 1:64, 1:43, 1:24, 1:20 и 1:18. Средними принято считать машины масштабом 1:16, 1:14 и 1:10. Большими масштабами 1:8, 1:7,1:6 и 1:5.
Радиоуправляемые машины имеет различную классификацию в зависимости от поставленных от них задач.

Радиоуправляемые машины для «дрифтинга» – предназначаются для прохождения трасс в контролируемом заносе. Дрифт автомашины имеет шины на колесах с повышенной жесткостью. Трассы обычно асфальтовые, бетонные или ковровые. Лучше всего на дрифтинговых трассах себя показывают автомодели с электрическим двигателем, так как издают меньше звука, и не оставляет выхлопов.

Шоссейные машины на радиоуправлении – предназначены для использования исключительно на ровных трассах. Как и реальные прототипы гоночных авто, шоссейные автомодели имеют кузов с повышенной аэродинамикой, и специально конструкцию шасси.

Внедорожные радиоуправляемые машины «Внедорожники» или «Монстры» – благодаря специальному устройству шасси и полному приводу данный вид имеет высокую проходимость по пересеченной местности любого уровня сложности. Внедорожные автомодели могут совершать прыжки на трамплинах на большой скорости.

Радиоуправляемые автомодели для «трофи» – используется данные модели для прохождения препятствий по пересеченной местности на небольших скоростях.
Радиоуправляемые машины для «триала» - это модели оснащены более мягкой резиной и специальным устройством подвески и шасси, что позволяет ей карабкаться по каменистым склонам.

Радиоуправляемые автомобили представляют собой интересный сегмент хобби-увлечений, а высокий ассортимент выбора предоставляет вам выбрать модель именно для Вас.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…