Куда и когда переселят – не известно

22 ноября 2006 17:08
версия для печати
Чиновники до сих пор кормят обещаниями жителей ветхого дома

Жители аварийного дома № 27 на Съездовской линии до сих пор не знают, куда они поедут. В июне этого года было принято решение об их расселении. В конце декабря люди должны получить ключи от новых квартир. Однако никаких деталей грядущего расселения у жителей нет.

Это единственный дом в районе, который должны расселить в этом году по адресной программе городского жилищного комитета. «Слухи ходят разные, – говорит Любовь Бумакова, которая живет в этом доме. – Говорят, что наш дом снесут и построят новое здание медицинского центра. О том, куда мы поедем и когда, ни слова».

Жители интересовались своей судьбой у районных чиновников, но ответа не получили. Два месяца назад им удалось вытянуть от чиновников, что расселение все-таки состоится. Соседи живут «на чемоданах». Всех мучает один вопрос: «Не обманут ли?»

Жить в доме, который был построен в конце XIX века, тяжело: трубы текут, батареи почти не работают, стены в щелях. Единственный ремонт здания был больше 50 лет назад. С тех пор жители делают его за свой счет: меняют трубы, ремонтируют проводку, красят стены.

Татьяна Михайлова, пресс-секретарь жилищного комитета, признается, что пока нет адресов, куда людей направят. «Это обязательно будут квартиры в новых домах, – утверждает она. – Никаких коммуналок. Как только дома построят, мы получим список квартир, куда переселим людей». Татьяна Михайлова отмечает, что, скорее всего, это произойдет в начале следующего года.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…