Пресс-релиз

Автозапчасти ВАЗ – где покупать

10 июня 2010 14:57
версия для печати

Сегодня автовладельцы при покупке запасных частей имеют возможность выбора – приобрести их на рынке или в специализированном магазине.

Советского Союза запасные части для отечественных автомобилей, а тем более для иномарок, приобрести можно было с огромным трудом, спрос на них в разы превышал предложение. В девяностые годы многие предприниматели, стремясь в полном объеме удовлетворить потребности автолюбителей, не слишком заботились о качестве предлагаемых товаров, а порой предлагали и откровенное барахло.

Возможно, именно по этой причине рынок постепенно превратился в не слишком приятное место для покупок. Но поскольку здесь можно приобрести товар почти на треть дешевле, чем в магазине – например, аккумуляторы автомобильные стоят на 20-30 процентов меньше, то желающих сэкономить немало и по сей день. Между тем, сложившееся у большинства людей мнение о товарах, предлагаемых на рынке, все же имеет под собой почву. Ведь нередко там продается не кондиция, а также откровенные подделки под известные бренды. Разумеется, подделки можно встретить и в магазинах, но в гораздо меньших количествах. Зачастую у продавцов даже нет сертификатов на предлагаемый товар.

Чаще всего подделывается продукция известных фирм, однако и контрафактные автозапчасти ВАЗ – далеко не редкость. Нередко на рынке можно встретить восстановленные детали, например, детали подвески, покрашенные свежей краской. Покупка таких запасных частей может привести к непредсказуемым последствиям, поскольку они напрямую влияют на безопасность. Конечно, далеко не все, что продается на рынке – поддельный и некачественный товар, но все же следует быть очень внимательным, чтобы избежать проблем и хоть как-то обезопасить себя от подделок.

Между тем, существует достаточно радикальный способ избежать покупки поддельных автозапчастей, хотя этот способ и не самый дешевый. Можно просто пригнать автомобиль на ремонт в автосервис, где мастера сами приобретут для него запасные части. Помимо того, что профессионалам гораздо проще отличить качественную запчасть от некачественной, вряд ли они захотят лишних проблем. Ведь если они установят дешевую защиту картера, которая через несколько поездок окажется бесполезной, устранять недоделки им придется за свой счет. Поэтому велика вероятность того, что в автосервисе будут установлены оригинальные запчасти. При самостоятельной покупке запчастей следует обратить внимание на то, как они хранятся. К примеру, автомобильная химия должна храниться на отапливаемом складе, поскольку практически все такие средства не терпят замораживании. Нужно помнить о том, что на деталях коробки передач или подвески не должно быть следов свежей краски. Желательно не приобретать детали, сваленные в общую кучу – это, конечно, не относится к таким комплектующим, как шины летние, а вот если тормозные колодки лежат в ящике, как картошка, вряд ли они произведены известной фирмой. Если нет уверенности в качестве автозапчастей – лучше, все же, отправиться в магазин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…