Пресс-релиз

Санаторий в Кисловодске – отличный отдых

10 июня 2010 15:28
версия для печати
Санаторий в Кисловодске – отличный отдых

На юге Ставропольского края находится одна из самых знаменитых курортных зон нашей страны – Кавказские Минеральные Воды, которую составляют четыре города – Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск. Здесь расположено множество замечательных санаториев, пансионатов, туристических баз и домов отдыха.

По богатству и разнообразию лечебных грязей и минеральных вод этот курорт не имеет аналогов в Европе и Азии. Помимо этих лечебных факторов, Кавказские Минеральные Воды – это еще и исключительно благоприятный для здоровья горный климат, удивительно чистый воздух. Все это ежегодно привлекает сюда тысячи людей, стремящихся совместить отдых с лечением.

Самым крупным городом в составе КМВ является Кисловодск живописный, утопающий в зелени садов и скверов климатический и бальнеологический курорт. Для большинства приезжающих, отдых в Кисловодске – это великолепная возможность улучшить свое здоровье, избавиться от многих заболеваний. Санатории города сегодня представляют собой профессиональные лечебно-диагностические учреждения с мощной медицинской базой и активно развивающейся инфраструктурой. Специализируются они на лечении желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний желчных путей, печени, нарушения обмена веществ. Кроме того, кристально чистый, целебный воздух этого курорта самым благотворным образом влияет на нервную систему и органы дыхания. Каждый санаторий Кисловодска готов предложить своим пациентам самый главный лечебный фактор – знаменитую минеральную воду «Нарзан».

Пятигорск уже на протяжении двух веков является одним из старейших многопрофильных отечественных курортов. В его комфортабельных санаториях можно избавиться от проблем с опорно-двигательным аппаратом, пищеварением, нервной системой, здесь лечат гинекологические и кожные заболевания. В пятнадцати километрах от города расположено уникальное озеро Тамбукан, грязи которого используют все санатории Пятигорска, а также лечебные учреждения других городов курортной зоны. Отдых в Пятигорске – это замечательная возможность не только поправить здоровье, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями, великолепными памятниками истории и архитектуры.

Еще один курорт Кавказских Минеральных Вод – Ессентуки, который сегодня является, пожалуй, самым популярным бальнеологическим и питьевым курортом не только в нашей стране, но и в мире. Ежегодно изумительные по красоте природные ландшафты, лечебные минеральные источники, уникальные памятники архитектуры привлекают в этот город тысячи людей. Горно-степной климат, мягкая зима, теплое лето, целебный горный воздух – неудивительно, что этот курорт пользуется такой популярностью. Санатории в Ессентуках, которые сосредоточены в основном в северной части курорта, специализируются на лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, а также заболеваний, связанных с обменом веществ. С севера и юга город окружают парковые зоны, с многовековыми деревьями и ухоженными цветниками, которые располагают к неспешным прогулкам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…