Культура

Отдыхаем всей семьей

10 июня 2010 17:58
версия для печати
Отдыхаем всей семьей
Каждые выходные едете с ребенком на дачу? "МР" предлагает разнообразить week-end.

Конная прогулка. В Ленобласти немало баз, предлагающих маршруты конных походов и прогулок по живописным лесам и берегам рек и озер. Конные клубы есть в Токсово, под Зеленогорском, в Петродворце, Пушкине, Сестрорецке. Стоимость 300-600 рублей в час. Покатать малыша от 1 года можно на спокойной пони, а настоящая прогулка в седле подойдет детям от 10 лет.

Семейный турпоход. Туристские клубы предлагают облегченные маршруты походов для семей с детьми. Обычно выбирается темп 2-3 километра в час, маршрут 7-10 километров. Подойдет для активных детей, с 7-8 лет. Туры с остановками и пикниками в красивых местах. От 30 рублей на человека.

Сафари на квадроциклах. В интернете легко найти компании, предлагающие прогулочные катания на квадроциклах. Для детей подберут детские модели. Прогулка с полной экипировкой на одного человека – 3-4 тысячи рублей в час. Подойдет для детей от 6 лет.

Сплав на рафте или надувной байдарке. Здесь правят бал река Вуокса, Лосевские пороги. Двухчасовая аренда рафта для группы в 4 человека, плюс инструктор обойдется в 5500 рублей. Один час на надувной байдарке – 900 рублей. Подойдет для детей не младше 6 лет.

Катание на лодках. В городских парках и загородом – масса мест, где предлагают покататься на лодке. Взять с собой в такое путешествие можно даже самых маленьких. Аренда лодки 100-200 рублей в час.

Тур выходного дня. Можно всей семьей исчезнуть из города на выходные. Туры выходного дня предлагают в Финляндию – детям будет интересно в зоопарке «Коркеасаари», Лего-парке, океанариуме SeaLife в Хельсинки или в аквапарке. Можно махнуть в Псков, Новгород, Москву. Ваш ребенок может почувствовать себя совсем взрослым, если его вещи будут упакованы отдельно в собственную сумку. Для этих целей существуют, например, чемоданы на колесах для детей, которые приносят двойную пользу: облегчают ваш багаж и дают ребенку важное поручение, которым он будет занят в дороге - с гордостью катить свой небольшой груз.

Велосипедные прогулки. Почему-то взрослые бояться брать детей в велопутешествия. И зря – купив велокресло (от 2500 рублей), которое крепится на раму или на багажник, шлемы (от 1000 рублей) и другие приспособления для безопасности, можно устраивать велопрогулки с малышами от 2-3 лет. Конечно, скорость будет скромной, зато сколько впечатлений!

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…