Общество

Тоталитарная секта может вернуться

10 июня 2010 18:26
версия для печати
Тоталитарная секта может вернуться
Страсбургский суд оправдал секту «Свидетели Иеговы», которая была запрещена в 2004 году.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг признал несправедливым роспуск и отказ в регистрации московской общины «Свидетелей Иеговы». В коммюнике, опубликованном на сайте ЕСПЧ, говорится о нарушении статей Европейской конвенции по правам человека о свободе мысли, совести и религии, а также о свободе собраний и право на своевременное и справедливое расследование, - сообщает Интерфакс.

Кроме этого ЕСПЧ обязал российские власти выплатить заявителям компенсацию 70 тыс. в пользу религиозной организации.

«Иеговисты по всему миру известны тем, что в угоду своей идеологии отказываются от необходимой по жизненным показателям медицинской помощи, что уже привело к многочисленным случаям смертей сектантов. К примеру, родители-сектанты запрещают своим детям переливать кровь по религиозным убеждениям, искренно веря в то, что «пусть лучше ребенок умрет и попадет в рай, чем будет жить в ожидании ада».

Иеговистам нельзя участвовать в любых общественных мероприятиях - выборах, собраниях, государственных, религиозных и семейных праздниках. Руководство этой секты проповедует ненависть к остальным религиям, культуре и традициям. Секта сеет вражду в семьях и разрушает психику людей, что неминуемо приводит к серьезным конфликтам между близкими людьми. Упреки, ненависть, непонимание - это то, что ждет ту семью, в чью жизнь вмешались сектанты.

Спокойствие и благополучие Вас и Вашей семьи полностью зависит от Вашей бдительности. Если Вы не позаботитесь о безопасности Ваших близких сегодня, то завтра сектантом может стать Ваш родственник. Чаще всего в эту секту попадают дети и люди старшего поколения. Протестуя против попыток вмешательства свидетелей Иеговы в Вашу жизнь, Вы защищаете себя и своих близких от опасности быть вовлеченными в организацию, которая не знает жалости и сострадания», - пишет www.antiCEKTA.ru

По подсчетам руководства секты «Свидетели Иеговы», на август 2009 по всему миру в ней числилось более 7-ми миллионов человек. Центр секты находится в США (Нью-Йорк).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…