Спорт

Голландским футболистам закрыли доступ в Twitter

11 июня 2010 09:48 Андрей Мельник
версия для печати
Голландским футболистам закрыли доступ в Twitter
Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк запретил игрокам общаться с болельщиками через сервис микроблогов Twitter.

В отличие от испанцев и англичан, футболисты страны тюльпанов могут винить в свершившемся только себя. Если Фабио Капелло и Висенте Дель Боске обрубили подопечным интернет чтоб «о стране все думали», то «оранжевые» нашкодили сами.

Во время сетевой игры на компьютере, полузащитник немецкого «Гамбурга» Эльяр Элиа в сердцах ругнул марокканцев. Казалось бы, во время групповой игры в «стрелялки» и «гоночки» чего только не услышишь от оппонентов – все зависит лишь от богатства языка.

Беда в том, что этот момент засняла IP-камера, а ролик, как водится в таких случаях, попал в интернет. Пользователи едва ли не единодушно назвали темнокожего гамбуржца расистом, сообщает сайт РуФорматор.

Элиа, в свою очередь, попросил прощения через СМИ: «Я хочу принести извинения марокканцам, но я не расист. Я вырос в Гааге, в районе, 75% жителей которого были выходцами из Марокко, и среди них у меня было много друзей».

Дабы не «разогревать» конфликт, тренерский штаб решил ограничить общение футболистов с пользователями Twitter, число которых, по данным пресс-службы сервиса, за последний месяц выросло на 10 млн.

Теперь 190 млн человек по всей планете общаются с помощью коротких сообщений, названных микроблогами. Правда, в июне их станет на 25 человек меньше – столько футболистов входит в заявку каждой команды-участниц Чемпионата Мира.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…