Происшествия

В живых остался последний из приморских «партизан»

11 июня 2010 09:56
версия для печати
В живых остался последний из приморских «партизан»
Ранним утром в 6.00 по московскому времени спецназ начал штурм дома по улице Тимирязевской (Уссурийск), где засели так называемые «приморские партизаны».

Как сообщает РИАН, силовики предложили злоумышленникам сдаться. Те отказались от такого варианта и открыли огонь. В ответ спецназ начал штурм.

На данный момент в живых остался лишь один подозреваемый в нападении на милиционеров, двое убито (по неподтвержденным данным), один из силовиков ранен.

«Последний из партизан» удерживает заложников и продолжает отстреливаться, осложняя штурм.

Напомним, за последние полмесяца в Приморье совершено три нападения на представителей силовых структур. В селе Ракитное злоумышленники зарезали милиционера прямо в его кабинете и ограбили участок. Спецсредства и форма стали добычей так называемых «Приморских партизан».

В конце же мая группировка обстреляла милицейский автомобиль – в результате нападения один милиционер был ранен. Восьмой день лета стал несчастливым для двух сотрудников ДПС – их автотранспортное средство также было обстреляно, а инспекторы получили ранения.

Российское общество разделилось на две части – одни считают, что «коррумпированной милиции так и надо», другие справедливо полагают, что сегодня так называемые «партизаны» стреляют в милицию, а завтро в любого другого, кого посчитают неугодным.

В любом случае, судьба практически всех «народных Робин Гудов» одинаково печальна – она заканчивается в лучшем случае духовным тупиком и неприятием больше части общества, либо скоропостижной кончиной.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…