Политика

Петербургские молодогвардейцы проведут пикет в защиту русских матерей в Финляндии

11 июня 2010 11:16
версия для печати
Санкт-Петербургское региональное отделение Молодой Гвардии Единой России проведет пикет в защиту прав русских матерей в Финляндии. Об этом сообщает пресс-служба петербургского МГЕР.

Молодогвардейцев беспокоят проблемы, возникающие в русско-финских семьях, которые проживают в Финляндии . "Нас тревожат новости, поступающие из столь близкой для Петербурга страны. Русско-финские браки весьма распространены, чаще всего финн берет в жены гражданку России. Бывает, что данные союзы распадаются, однако настоящие проблемы начинаются в случаи, если у пары есть дети и они не смогли договориться о том, кто же будет воспитывать ребенка", - говорится в заявлении МГЕР.

В сообщении упоминается, что громкие скандалы, связанные с нарушением прав русских матерей в Финляндии, уже не редкость. "Ряд громких процессов связанных с россиянками и их детьми получили широкий общественный резонанс, а именно истории Риммы Салонен, Валентины Путконен, Инги Рантала. И это лишь самые громкие случаи", - напоминают молодогвардейцы.

Выражает свои озабоченность всевозрастающим числом подобных конфликтов и Артем Мурзаков, председатель политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения МГЕР.

"Россия и Финляндия, очень близкие страны. Русско-финские браки не редкость для наших государств. Однако, наша озабоченность направлена на детей из таких семей. Последнее время конфликты в международных семьях резко обострились.

Мурзаков отмечает необъективность финской стороны в разрешении семейных споров, где Финляндия защищает интересы только своих граждан. "Финское государство, вмешиваясь в подобные споры, не остается объективным, а встает на сторону своего гражданина, оставляя россиянок по сути бесправными", - заявил глава петербургского МГЕР.

Подобное положение дел не допустимо, считает Мурзаков. Молодогвардейцы призывают Финляндию пр вмешательстве государства в семейные конфликты, прежде всего, защищать интересы детей. "От такого вмешательства страдают не только матери, а главным образом дети. Мы требуем от Финляндии, ставить во главу угла интересы детей", - отметил Мурзаков.

Пикет у стен консульства состоится сегодня, 11 июня в 15:00 по адресу Преображенская пл., 4 у стен Генерального Консульства Финляндии.

На пикете также будет затронут вопрос, связанный с депортацией 82-летней россиянки Ирины Антоновой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…