Происшествия

В Петербурге горел 21 дом, 2 человека погибло, еще двое госпитализированы

11 июня 2010 11:29
версия для печати
Минувший четверг отметился 21 пожаром, два из которых состоялись в государственных учреждениях, сообщает пресс-служба МЧС.

В здании НИИ сельского хозяйства (г. Пушкин) загорелся силовой кабель. Спасатели эвакуировали 70 человек. А Балтийская таможня «дымила» по другой причине – там воспламенился утеплитель, расположенный под кровельным материалом.

Однако основной причиной пожаров, как отмечают спасатели, традиционно стало неосторожное обращение с огнем. Оба погибших в четверг обгорели в постели (85-летняя женщина и 58-летний мужчина). Еще один пожилой житель дома №9 по проспекту Художников госпитализирован. И его постель также воспламенилась первой.

Из «непожарных» ситуаций стоит отметить ДТП с участием ВАЗ-2112 и маршрутки. Они столкнулись рано утром на шоссе Революции. Спасатели достали из кузова легкового авто троих пассажиров, которые были незамедлительно госпитализированы в травмами различной степени тяжести. Обошлось без жертв.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…