Происшествия

Глава избиркома в Петербурге заплатит 100 тысяч рублей

11 июня 2010 11:33
версия для печати
Глава избиркома в Петербурге заплатит 100 тысяч рублей
За фальсификацию итогов голосования.

В Петербурге вынесен приговор председателю участковой избирательной комиссии № 117 избирательного округа муниципального образования "Гавань" Василеостровского района Санкт-Петербурга Наталье Федосеевой. Она была признана виновной в фальсификации итогов голосования. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ

Собранные следственными органами Следственного комитета по городу Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следствием и судом установлено, что с 1 по 2 марта 2009 года Федосеева совершила фальсификацию итогов голосования по избирательному участку №117 избирательного округа №17 муниципального образования "Гавань" путем составления не соответствующего действительности протокола об итогах голосования на данном избирательном участке, собственноручно указав в нем неверное количество голосов, поданных за двух кандидатов в депутаты.

"В одном случае вместо 80 указала 10, в другом случае вместо 57 указала 157. В дальнейшем данный протокол был предоставлен в избирательную комиссию муниципального образования "Гавань", и на его основании определены результаты выборов по избирательному участку", - отмечается в сообщении.

Приговором суда Федосеевой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…