Культура

Свадьба во дворце или замке

11 июня 2010 11:47 Тамара Панченко
версия для печати
Свадьба во дворце или замке
Что выбрать, если молодожены хотят необычную церемонию.

Ксения Сорокина полгода под впечатлением от собственной свадьбы. Церемония бракосочетания состоялась в Праге, в Староместской ратуше -- этим могут похвастаться немногие молодожены.

Решив пожениться, Ксения и Кирилл отошли от общепринятого стандарта: петербургский ЗАГС, фотографии у Медного всадника и ужин с родственниками в ресторане. Отправившись в Прагу, они устроили праздник для себя.

«Все было красиво и необычно, -- рассказывает Ксения, -- ничего подобного в Петербурге я просто и представить не могу. Мы ничуть не пожалели, к тому же потратили не больше, чем пришлось бы заплатить у нас».

За границей

«Фишка» многих женихов и невест – праздник только для себя, в присутствии двух свидетелей, и не в родном городе, а за границей. Свадьбу устраивают на Мальте, в Греции, Испании, Италии или Чехии, даже в Лас-Вегасе или на Кубе. А медовый месяц начинается сразу после церемонии.

В «Живом Журнале» недавно появилось сообщество «Необычные свадьбы», где можно сориентироваться по ценам на церемонии в разных странах.

К примеру, пожениться на острове Родос обойдется в 1600 евро: в сумму входит подготовка документов, лимузин, услуги фотографа. На Мальте – 830 евро, в Лас-Вегасе – 2300 долларов, в Праге - от 1100 до 2400 евро.

Остаться дома

Красивое и необычное бракосочетание можно провести и в Петербурге, к примеру, во дворце Белосельских-Белозерских, а также во дворцах Павловска, Пушкина, Петергофа и Стрельны. Как сообщили в компании, которая устраивает проведение свадеб в Санкт-Петербурге, окончательная стоимость аренды всегда назначается только после того, как жених и невеста четко определились с конкретным залом, днем недели и сезоном.

В выходные аренда дворца будет стоить дороже, чем в будни, а зимой, дешевле, чем летом. В случае если пара заказывает достаточно дорогое меню, во дворце могут уступить на аренду, но точную цену назовут тогда, когда будут известны детали: количество гостей, время и т.д.

Стоимость аренды залов во дворцах Петербурга колеблется от 80 до 300 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…