Общество

Велосипедистам разрешат ездить не только по крайней полосе

11 июня 2010 12:19
версия для печати
Велосипедистам разрешат ездить не только по крайней полосе
Законодатели определили место велосипедистов на дороге.

Согласно поправкам в Правила дорожного движения, которые вступят в силу 20 ноября 2010 года, велосипедисты смогут ездить не только по крайней правой полосе, но их просят придерживаться правых рядов.

«Эта поправка появилась не случайно, - цитирует агентство ИТАР-ТАСС слова заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения, генерала Владимира Кузина. - В нынешней редакции правил говорится, что велосипедист может занимать только крайнюю правую полосу. А если, например, она заставлена припаркованными автомобилями? Куда ему деваться?».

«Поэтому в ПДД и были внесены уточнения, что велосипедист, по возможности, должен придерживаться правой стороны», - отметил Кузин.

«Это изменение в Правила, к нашему удивлению, вызвало неоднозначную реакцию в СМИ, даже появились публикации, что теперь велосипедисты якобы могут двигаться по всем полосам, мешая движению потока машин и создавая аварийные ситуации, - сказал замначальника ДОБДД. - Как видите, подобные предположения в корне неверны».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…