Происшествия

Избитый милиционерами бизнесмен оказался советником вице-губернатора

11 июня 2010 12:12
версия для печати
Избитый милиционерами бизнесмен оказался советником вице-губернатора
Пострадавший от насильственных действий милиционеров бизнесмен, оказался советником губернатора.

Без причины избившие Николая Предтеченского милиционеры вдобавок сожгли его машину, пишет

«Деловой Петербург»

.

Напомним, инцидент произошел в Курортном районе на трассе «Зеленогорск – Огоньки». Предтеченский, находившийся за рулем «Форд Фокус», по словам силовиков, «подрезал» их автомобиль.

Милиционерам это не понравилось, они нагнали «Форд Фокус» бизнесмена и попросили остановиться. Не пожелав ознакомиться с документами потерпевшего (их изъяли вместе с 7 тыс. руб.) и попытаться начать с ним дискуссию, сержанты вытащили бизнесмена из авто и начали жестоко избивать прикладами и ногами. Затем хранители порядка поволокли его в лес для продолжения «процедуры».

Мужчине удалось убежать от милиционеров, а те сожгли его автомобиль. Врачи военно-медицинской академии зафиксировали у потерпевшего ушибы головы и открытую черепно-мозговую травму.

Вице-губернатор Юрий Молчанов, чьим советником и является Предтеченский, взял расследование под свой контроль. Оба старших сержанта задержаны, против них возбуждено дело по статье 286 («Превышение служебных полномочий»).

Сообщения о происшествии перемежались с информацией о действии банды «Партизан Приморья», нападавших на сотрудников правоохранительных органов региона. Неудивительно, что общественное мнение вынесло разную оценку действий бандитов.

С одной стороны, стрелять во всех неугодных – это тяжкое преступление против морали и законов социума. С другой стороны, граждане не могут чувствовать себя в безопасности, когда хранители порядка и спокойствия регулярно совершают преступления.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…