Происшествия

Организаторы подрыва дрезины в Петербурге изобличены в совершении ряда других взрывов

11 июня 2010 12:41
версия для печати
Организаторы подрыва дрезины в Петербурге изобличены в совершении ряда других взрывов
Задержанные в Петербурге националисты Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов, подозреваемые в организации взрыва на железной дороге в Петербурге в ночь на 2 февраля этого года, дополнительно изобличены в целой серии преступлений.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Грицкевич и Смирнов дополнительно изобличены в совершении целого ряда взрывов. В частности, в подрывах СВУ на подоконнике квартиры жилого дома на Дачном проспекте 26 декабря 2009 года, в торговом павильоне "Шажок" на улице Танкиста Хрустицкого 31 января 2010 года, на подоконнике окна кафе "Домик" на бульваре Новаторов в ноябре 2009 года, а также на подоконнике окна кафе "Оранжевый Лайм" на улице Партизана Германа 29 января 2010 года.

Кроме того, Грицкевич и Смирнов совершили подрыв СВУ у окна магазина "Здоровый малыш" на проспекте Ветеранов 31 марта этого года. Также они подозреваются в двух умышленных поджогах маршруток из хулиганских побуждений, нескольких поджогах рулонов искусственного покрытия для спортивных площадок.

Собеседник агентства подчеркнул, что по всем вышеуказанным преступлениям были возбуждены уголовные дела, которые теперь приобщены к одному делу, расследуемому Следственным управлением СКП РФ по Петербургу в отношении Грицкевича и Смирнова.

"Оба молодых человека были ранее арестованы и сейчас содержатся в одном из следственных изоляторов", - добавил источник.

5 февраля этого года СКП сообщал о задержании 21-летних националистов Грицкевича и Смирнова по подозрению в организации трех взрывов в Санкт-Петербурге. При этом отмечалось, что преступления они совершали в местах компактного проживания выходцев с Кавказа и Средней Азии на территории Кировского района города.

Позднее заместитель начальника ГУВД города Сергей Умнов сообщил, что Грицкевич и Смирнов подозреваются и в организации взрыва на железной дороге в Петербурге под дрезиной 2 февраля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…