Происшествия

Новым домом для депортированной Ирины Антоновой станет интернат в Ленобласти

11 июня 2010 12:48
версия для печати
Новым домом для депортированной Ирины Антоновой станет интернат в Ленобласти
Власти Ленинградской области подобрали дом-интернат в сельской местности для 82-летней россиянки Ирины Антоновой.

Напомним, 16 июня финские власти намерены депортировать из страны прикованную к инвалидной коляске женщину, которая больше двух лет живет в Хельсинки у своей дочери Натальи Кяярик.

Кяярик привезла перенесшую инсульт мать из Выборга Ленинградской области по гостевой визе. Родственникам не удалось оформить нуждающейся в уходе женщине вид на жительство в Финляндии.

Намерение финских властей депортировать Антонову в Выборг, где у нее нет ни жилья, ни близких, вызвало широкий общественный резонанс.

Дочь Антоновой, просила власти Ленобласти подобрать для ее больной матери малонаселенный дом-интернат, расположенный вне городской черты, так как мать больна астмой.

В связи с этим было принято решение о помещении Антоновой в дом-интернат поселка Кикерино Волосовского района Ленинградской области, рассказал РИА "Новости" сотрудник администрации Выборгского района.

Для встречи Ирины Антоновой на пограничном переходе "Торфяновка" предполагается дежурство бригады врачей скорой медицинской помощи Выборгской городской больницы и реанимобиль санавиации с бригадой врачей Ленинградской областной клинической больницы.

Во время пребывания Ирины Антоновой в больнице, наряду с медицинской помощью, региональные власти оформят документы для дальнейшего ее поступления в дом-интернат для престарелых людей и инвалидов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…