Происшествия

Чемпионат мира стартовал с трагедии

11 июня 2010 12:46 Андрей Мельник
версия для печати
Главные события первого дня самого ожидаемого футбольного турнира четырехлетия начались не со стартового свистка матча ЮАР-Мексика, не с гимнов команд или забитого гола, а с трагедии.

В автомобильной катастрофе погибла правнучка бывшего президента республики Нельсона Манделы Зенани, сообщает «Спорт-Экспресс».

Девочка возвращалась с концерта, посвященному открытию Чемпионата мира. Автомобиль, в салоне которого находилась 13-летняя Зенани, попал в ДТП и перевернулся.

Кроме нее, в аварии никто не пострадал. Водитель Манделы арестован - ему могут предъявить обвинение в убийстве.

В любом случае, стоит ожидать самого сурового наказания со стороны полиции, ведь Нельсон Мандела – живая легенда ЮАР, он до сих пор остается самым влиятельным человеком страны.

Сын во;дя местного племени, он получил мировую известность в качестве борца с апартеидом – режимом угнетения чернокожего населения потомками голландских переселенцев. В начале 90-х автор книг «Я готов умереть!» и «Нет легкого пути к свободе» был освобожден из заключения и получил Нобелевскую премию мира.

Примечательно, что это не первая трагедия, произошедшая в преддверии мирового первенства. В возрасте 34 лет скончался певец Сифифо Нтшебе. «Черный Паваротти» должен был исполнять песню «Надежда» на церемонии открытия Чемпионата мира-2010.

Эти события, а также разгул преступности и взвинченные цены на товары и услуги создают неблагоприятный фон вокруг праздника футбола.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…