Происшествия

В суд направлено уголовное дело по убийству Руслана Ямадаева

11 июня 2010 12:51
версия для печати
Уголовное дело в отношении убийц бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ.

Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении Асланбека Дадаева, Тимура Исаева и Элимпаши Хацуева.

Дадаев и Хацуев обвиняются в убийстве бывшего депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Руслана Ямадаева и покушении на убийство Сергея Кизюна, совершенные организованной группой по найму.

Дадаев и Исаев обвиняются в покушении на убийство председателя правления коммерческого банка "Конверс-Банк" Александра Антонова и его охранника Александра Комарова, совершенные организованной группой по найму. Также все они обвиняются в незаконном обороте оружия.

Следствием установлено, что неустановленные лица предложили за вознаграждение Дадаеву и Хацуеву совершить убийство бывшего депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Руслана Ямадаева. Согласившись, обвиняемые приобрели автоматическое огнестрельное оружие и, передвигаясь на автомобиле марки "БМВ 525i" осуществляли визуальное наблюдение за потерпевшим, устанавливая его распорядок дня и маршруты передвижения.

Около 17 часов 24 сентября 2008 года возле дома № 10 по Смоленской набережной в Москве, обвиняемые подъехали на автомобиле "БМВ 525i" к остановившемуся на запрещающий знак светофора автомобилю "Мерседес SL-600", за рулем которого находился Ямадаев. Воспользовавшись тем, что находившийся на переднем пассажирском сидении автомобиля "Мерседес SL-600" Сергей Кизюн, опустил боковое стекло, Дадаев выбежал из автомобиля марки "БМВ 525i" и произвел не менее 16 выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в салон автомобиля "Мерседес SL-600". После этого, Хацуев и Дадаев скрылись с места происшествия на автомобиле марки "БМВ 525i". В результате полученных огнестрельных ранений Ямадаев скончался на месте, Кизюн с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Кроме того установлено, что Дадаев и Исаев совершили по найму покушение на убийство председателя правления коммерческого банка "Конверс-Банк" Александра Антонова и его охранника Александра Комарова. 11 марта 2009 года обвиняемые прибыли на автомобиле марки "ВАЗ-21093" во двор дома № 12 корп. 2 на улице Расплетина в городе Москве. Около 10 часов, когда Антонов вместе со своим охранником Комаровым вышел из подъезда дома, Исаев через приоткрытую дверь автомобиля "ВАЗ-21093" произвел не менее 18 выстрелов из огнестрельного автоматического оружия в потерпевших. После этого, обвиняемые скрылись с места происшествия на автомобиле марки "ВАЗ-21093". Антонов и Комаров с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу.

Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении заказчиков преступлений выделено в отдельное производство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…