Экономика

Государство продает «Детскую литературу»

11 июня 2010 13:19
версия для печати
Государство продает «Детскую литературу»
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом выставляет на аукцион пакет акций ОАО "Издательство "Детская литература".

Объявление об этом опубликовано в официальном бюллетене Росимущества "Государственное имущество".

Как отмечается в бюллетене, основанием для проведения торгов послужило решение об условиях приватизации акций Открытого Акционерного Общества "Издательство "Детская литература", принятое Федеральным агентством по управлению государственным имуществом и утвержденное его распоряжением от 8 июня 2010 г.

Торги будут проходить в форме открытого аукциона. Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 июля 2010 г. Подведение итогов аукциона состоится 19 июля 2010 г.

"Детская литература" - это первое и старейшее в нашей стране специализированное издательство, созданное в сентябре 1933 г. Новое издательство получило название Детгиз. В 1963-м перешло в подчинение Госкомитету по печати и стало называться "Детская литература".

В организации и работе издательства, которое стало лидером в выпуске книг для юных читателей, активное участие принимали такие известные поэты и писатели, как Максим Горький, Самуил Маршак, Корней Чуковский и Аркадий Гайдар.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…