Происшествия

«Нашисты» угодили в милицию, борясь с нерадивыми водителями

11 июня 2010 13:51 Андрей Мельник
версия для печати
«Нашисты» угодили в милицию, борясь с нерадивыми водителями
Активисты движения «Наши» угодили в милицию, наклеивая на лобовые стекла неверно припаркованных автомобилей стикеры с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу».
«Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу»

Речь идет о семи несовершеннолетних, задержанных за хулиганство, сообщает BFM. Всего же в четверг было «помечено» более тысячи автотранспортных средств, припаркованных с нарушением правил.

По словам «Наших», кампания «СТОПХАМ» носит федеральных характер, однако уже неделю активисты движения орудуют лишь в центре Москвы.

Реакция водителей остается полярной. В основном, действия молодежи вызывает у автолюбителей негативную реакцию – зачастую доходит и до рукоприкладства. Приветствуют же акцию водители, оказавшиеся во время проведения мероприятия без авто или же простые пешеходы.

Самая мягкая реакция неверно паркующихся водителей – совет «идти работать».

Спорные методы

К слову, «нашисты» зачастую сами действуют некорректно, закрывая наклейкой стекло со стороны водителя, тем самым закрывая ему обзор.

Однако не все равны перед юными мстителями. Так, активисты поначалу не решились наклеить скандальный стикер на БМВ представительского класса с госномерами. Сначала они проконсультировались с вышестоящими товарищами по клейкому оружию и на всякий случай сообщили номер авто.

И только когда их действия были одобрены, «нашисты» попытались продолжить вершить суд. Правда, водитель автомобиля уведомил активистов, что сам может наклеить им табличку куда захочет.

По мнению «Наших», высокая смертность на дорогах – результат низкой культуры вождения, частых случаев пьянства за рулем и неуважительного отношения автолюбителей к другим участникам дорожного движения.

Взаимное уважение и культуру общения молодежь решила повышать именно таким способом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…