Опасный джинн готов выпорхнуть из бутылки

11 июня 2010 14:12
версия для печати
Опасный джинн готов выпорхнуть из бутылки
По сообщениям российских СМИ, банда «мстителей» в Приморье полностью нейтрализована: два человека убиты, пятеро – задержаны после спецопераций.

Само происшествие стало знаковым событием. У простого обывателя сразу появилось много недетских вопросов, а у многих – страх за будущее.

К сожалению, в очередной раз нашему обществу «подмогли» свои же СМИ, многие из которых назвали преступников «партизанами». Причем в СМИ это слово часто встречалось без кавычек.

Интересно, какие мотивы руководили коллегами, которые имели достаточно информации, чтобы сразу назвать черное черным (бандиты в Приморье нападали на рядовых сотрудником милиции), но не делали этого? Обычная это корысть или что-то другое?

Мне кажется, что компания в интернет-ресурсах была развязана целенаправленно. Кто-то очень точно рассчитал момент, чтобы под девизом «Бей ментов, спасай Россию!» попробовать доразвалить эту самую Россию. С журналистов тут спрос небольшой, ибо многие из них, заигравшись в «войнушки» не понимают и не хотят понять элементарных вещей.

Вместе с тем, я твердо уверен, что люди, которые кинули «пробный шар» - потирают сейчас от удовольствия свои ручонки. Но даже они не догадываются какой «джинн готов выпорхнуть из своей бутылки». Если сейчас пустить ситуацию на самотек, нас по полной программе ждет разгул сепаратизма (читай, развал страны), локальные военные конфликты, анархия на местах, миллионы убитых, голодных, беженцев…

  • «Подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, за которые им грозит пожизненное лишение свободы. Это люди, у которых отсутствует всякое представление о нравственности. Для них не существует такое понятие, как закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того, чтобы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней людей и при этом не упустить свой корыстный интерес», - пресс-служба СКП РФ по Приморью.

Конечно, есть претензии и к властям. В Кремле знают, что нынешние «мир и изобилие» могут очень скоро закончиться: Калининград (акции протеста), Рубцовск (массовая голодовка рабочих на «Алттраке»), Петербург и Москва (марши несогласных). Список можно долго продолжать.

А сколько мест в российской глубинке, где видят все это, живут со всем этим и терпят, терпят, до поры до времени!? Мой знакомый рассказал, что в его родном Новокузнецке на Кузнецком металлургическом комбинате (КМК) работает только одна из восьми доменных печей! А электрик на шахте поселка Шерегеш (тоже Кемеровская область) получает за работу в этой самой шахте не больше 15-ти тысяч рублей (и это еще считается неплохо).

Беспомощность властей уже не удивляет. Но самое плохое, что мы к этому привыкли. И, практически точно знаем, что «верхи» - ничего не сделают. Политический и экономический курс «государства» буксует. Главная опора власти – буржуазия, которая получила после 1991 года в ренту всю Россию, не стала эффективным менеджером, а предпочла самое легкое - жить только для себя и получать удовольствие.

Может во всем виноват этот 1991-й год? и, что будет с Россией в 2015-м? Будет ли еще такая страна на карте мира? Что надо сделать сегодня, чтобы не попасть в лапы авантюристов раскладывающих свои небескорыстные партии на жизнях простых людей? Вопросов много. Кто ответит?...

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…