В Киргизии убиты уже 17 человек

11 июня 2010 14:16
версия для печати
В Киргизии убиты уже 17 человек
Число жертв и пострадавших в ходе беспорядков в Киргизии растет.

Число убитых и раненых в ходе массовых беспорядков на юге Киргизии растет с каждым часом. Ранее Министерство здравоохранения Киргизии сообщало о 14 погибших и 200 раненых. Число трупов выросло до 17, пострадавших до 300. Всего госпитализировано 200 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Военным и милиции удалось локализовать конфликт, однако в районе «Черемушки» ситуация продолжает оставаться напряженной. Жилой массив по периметру окружен военнослужащими, однако внутри микрорайона ходят группы агрессивно настроенных вооруженных людей, слышны выстрелы.

Напомним, массовые беспорядки на юге Киргизии, возникшие в результате столкновения этнических группировок, прекращены.

Улицы второго по величине города республики патрулируют свыше тысячи военнослужащих на БМП, сотрудники правоохранительных органов, Пограничной службы и военнослужащие внутренних войск и Минобороны. На въезде в город установлены блокпосты, а небо над Ошем патрулируют два вертолета.

Конфликт между узбеками и киргизами, скорее всего, возник на старой почве.

В мае 1990 года малоимущие молодые киргизы потребовали предоставить им землю колхоза. Власти города согласились удовлетворить это требование, однако уже через несколько дней отменили своё решение.

Вспыхнул межэтнический конфликт за спорную землю, в результате чего погибло около 1200 человек, было подано 1500 исков в суд, к ответственности были привлечены 300 человек из 30-35 тыс. участников беспорядков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…