Политика

Законопроект о расширении полномочий ФСБ поддержали только единороссы

11 июня 2010 14:26
версия для печати
Госдума сегодня, 11 июня, приняла в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия ФСБ. Документ поддержали только единороссы.

КПРФ и "Справедливая Россия" сочли его непроработанным и ущемляющим права граждан, а ЛДПР, наоборот, высказалась за более серьезное расширение полномочий службы, передает РИА "Новости".

Правительство РФ в апреле внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым вводится административная ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. Такое правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических - от 10 до 50 тысяч рублей.

Органам ФСБ также предоставляется право выносить официальные предостережения лицам о недопустимости их действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органов ФСБ.

"Анализ поступающей в органы ФСБ информации свидетельствует об активизации деятельности радикальных организаций, что приводит к росту социальной напряженности и усилению негативных процессов в обществе, в первую очередь в молодежной среде", - говорится в пояснительной записке к документу. Отдельные СМИ открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность, отмечается в документе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…