Город

«Здоровому малышу» разрешили купить «Детей»

11 июня 2010 14:42
версия для печати
«Здоровому малышу» разрешили купить «Детей»
Стоимость «Детей» оценивается экспертами в 40-50 млн долларов.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу разрешило владельцу сети магазинов «Здоровый малыш» ЗАО «Спецобслуживание» приобрести 100% пакет голосующих акций прямого конкурента – ЗАО «Дети», сообщает «Деловой Петербург».

Стоимость «Детей» оценивается экспертами в 40-50 млн долларов. Детали сделки пока остаются в тайне, однако доподлинно известно, что она состоится.

Доля двух сетей на рынке детских товаров Петербурга в 2009 году, по данным УФАС, составила 49%: доля сети «Здоровый малыш» — порядка 27%, "Детей" — 22%.

ЗАО "Дети" принадлежит 24 магазина в Петербурге и 13 — в Москве. Оборот сети в 2009 году 5,5 млрд рублей.

В сети ЗАО "Спецобслуживание" работает 82 магазина, из них два — в Москве под названием "Дети".

Соответственно, антимонопольному ведомству пришлось детально изучить вопрос правомерности сделки, которая могла бы сделать «Малыша» монополистом.

Свои сомнения по данному поводу ФАС развеивала в течение почти двух месяцев. В итоге, вместе с разрешением на приобретение конкурента ЗАО «Спецобслуживание» выдали предписание создать конкуренцию на рынке.

Объем рынка детских товаров в Северной столице эксперты оценивают в 25-30 млрд руб.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…