Происшествия

Милиция взорвала в лесу 87 килограммов тротила

11 июня 2010 14:45
версия для печати
"Черный копатель" добровольно выдал милиционерам большое количество оружия и боеприпасов. А у другого гражданина нашли оружие в квартире и гаражах.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, безработный 1975 года рождения 10 июня добровольно выдал оперативникам уголовного розыска то, что нашел при раскопках в лесу Тосненского района.

Это 13 винтовок, пулемет, 7 пистолетов-пулеметов, 146 артиллерийских снарядов, 44 минометных мин, три противотанковых мины, 19 гранат РГД и 980 патронов.

Общий вес боеприпасов в тротиловом эквиваленте - 87 килограммов. Находки было невозможно транспортировать, и их подорвали прямо там же в лесу.

Кроме того, милиционеры задержали безработного мужчину 1954 года рождения, неработающего, у которого по месту жительства и в двух гаражах обнаружили и изъяли три охотничьих карабина, охотничье ружье, четыре пистолета калибра 9 мм, два револьвера системы Наган, две минометные мины и 14 гранат.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…