Не герои... не бандиты...

11 июня 2010 15:32
версия для печати
Не герои... не бандиты...
В молодости все чувствуешь острее…..Ощущаешь потребность переделать мир. Возмущаешься несправедливостью. Ищешь жизненные ориентиры и не всегда, увы, их находишь.

В молодости легко поддаться равно как энтузиазму, так и отчаянию. Отчаянию – если ты один на один с гнилым и продажным беспросветным миром, из которого не видно выхода.

Эти пацаны из Приморья – не герои и не бандиты. В хитросплетениях нашего перевернутого с ног на голову мира легко запутаться и взрослому человеку. Жить в стране, где законы действуют не всегда и не для всех – испытание, которое выдержит не каждый. Перед глазами - нищета и беспредел, а телевизор вещает о достигнутых успехах, неуклонном росте и непрерывном экономическом развитии. А после бодрого рапорта о достижениях, тот же телевизор выдает «руководство к действию» - потоки насилия в информационном блоке и фильмы, герои которых решают свои проблемы при помощи оружия и живут, руководствуясь только своими понятиями.

Не знаю, что послужило толчком для этих ребят. Информация поступает скупая и противоречивая. Но этот толчок наверняка был и после него их головы, одурманенные повседневным идиотизмом и лицемерием, просто не выдержали и слетели с катушек.

Уверен, что не было там никакой идеологической подоплеки, как не было и тупого желания покуражиться и пограбить. А было просто отчаяние и бессилие перед беспределом запутавшихся парней с искалеченной психикой. Да, они взрослые совершеннолетние люди и должны отвечать за свои поступки. Но вместе с ними должны ответить и те, кто довел их до той критической точки, после которой уже нет пути назад.

Посмотрите вокруг. Насилие в повседневной жизни становится обыденным. Люди стреляют друга в друга по самому ничтожному поводу. Пока они выплескивают свое дикое напряжение и агрессию в случайных стычках между собой. Эти пацаны из Приморья стали первыми, кто нашел конкретное воплощение своим обидам. Никакое терпение не может быть бесконечным. Задумайтесь же, наконец, об этом, недоучившиеся политики, а не о внедрении нанотехнологий!

Когда две стороны берутся за оружие и выясняют отношения между собой, больше всего страдает третья сторона – те, кто хочет просто спокойно жить и работать, а не лезть в кровавую кашу. Таких людей сейчас большинство. Что произойдет с этим большинством, если самые агрессивные и неуравновешенные возьмутся за оружие, а власти начнут проводить против них широкомасштабные военные операции?

Думайте, политики. И не испытывайте терпение народа…

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…