Происшествия

За головы пермских бандитов объявлено вознаграждение в пять миллионов рублей

12 июня 2010 12:34
версия для печати
Власти Пермского края объявили небывалое вознаграждение за информацию о преступниках, стрелявших минувшей ночью по посту ГИБДД.

Об этом Интерфаксу сообщил министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.
«Вознаграждение объявлено в размере 5 миллионов рублей», - сказал он.

Напомним, в ночь с 11 на 12 июня на 155 километре трассы Пермь-Екатеринбург неизвестные совершили вооруженное нападение на стационарный пост ДПС (Суксунский район). Один милиционер погиб.

Примерно пять человек в камуфлированной форме, застрелили из ружья сотрудника ГИБДД и завладели автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли там стрельбу.

После этого нападавшие скрылись в лесу, сообщает СКП РФ.
Возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Преступление, совершено сразу после того, как вчера в Приморье была обезврежена банда, нападавшая на милиционеров. От рук преступников за все время существования банды погибли два сотрудника милиции, шестеро получили тяжелые ранения. Операция "Вулкан" по их поимке длилась две недели. По данным следствия в нее входили шесть человек. Вчера во время штурма двое были убиты (по некоторым данным они покончили жизнь самоубийством), четверо задержаны. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…