Происшествия

Сомалийские пираты освободили из плена автомобилевоз с десятью гражданами Украины

12 июня 2010 13:08
версия для печати
Переговоры были очень трудными.

Как сообщает «Морской бюллетень», переговоры о выкупе судна были очень сложными. Это связано с тем, что судно было очень нужно пиратам - они выходили на нем в океан. Именно на Asian Glory пираты атаковали другие суда. 

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Александра Дикусарова  судно под флагом Великобритании было освобождено сегодня днем. Пока нет информации о его местонахождении и движении, а также о состоянии здоровья моряков, пишут «Украинские новости». Освобождение судна стало результатом совместных усилий МИД, зарубежных дипломатических учреждений и компании-судовладельца.

Помимо Asian Glory у пиратов было и второе судно этой компании - танкер St.James Park, где в составе экипажа были граждане Украины и России. 

Напомним, 2 января сомалийские пираты захватили автомобилевоз Asian Glory, вышедший 26 декабря из Сингапура в Саудовскую Аравию. Судно захватили в Индийском океане в 600 милях от побережья Сомали. Экипаж 25 человек – 8 граждан Болгарии, 10 граждан Украины, 5 Индии, 2 Румынии. На борту было 2405 легковых автомобилей южнокорейского производства, почти все производства компаний Hyundai Motor и Kia. Автомобилевоз Asian Glory – дедвейт 13363, постройки 1994, флаг Англия, оператор Zodiac Maritime Agencies Ltd Лондон.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…