Культура

В ЦПКиО проходят игрища мужчин

13 июня 2010 12:09
версия для печати
В ЦПКиО проходят игрища мужчин
Бурятский национальный культурно–спортивный праздник «Сурхарбан-2010» проходит сегодня на Большой площади парка.

Сурхарбан исторически проводится в начале лета и представляет собой яркое зрелище, в котором сочетается мастерское выступление как спортсменов, соревнующихся в национальных видах спорта, так и лучших народных артистов.

Второе название праздника – «Эрын гурбан-надан», что в переводе на русский язык означает «три игрища мужчин»: исторически в программе Сурхарбана были конные скачки, стрельба из лука и национальная борьба.

Сурхарбан этого года – одиннадцатый по счету, пишет "Фонтанка". Его организаторы – Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй», Санкт-Петербургское Общество бурятской культуры «Ая-Ганга» и Молодежное объединение бурятской молодежи в Петербурге «Сагаан Дали».

В программе «Сурхарбана-2010» спортивные соревнования: национальная борьба «барилдан», перетягивание каната, армрестлинг, стрельба из лука. В культурно-развлекательной части праздника концерт с участием танцоров и музыкантов. Особое жюри из фотокорреспондентов городских СМИ определит «Мисс Сурхарбан-2010», которой в качестве главного приза будет изготовлено профессиональное портфолио.

Кроме всегда вызывающих интерес соревнований по борьбе на выявление абсолютного чемпиона турнира (принимают участие все призеры всех весовых категорий), будут проведены соревнования между ветеранами и среди детей, а также – в качестве показательных выступлений – пройдет командная борьба «стенка-на-стенку», когда от каждой команды одновременно выходят по 3 борца.

Гостям будут предложены блюда национальной бурятской кухни. Праздник продлится до 18 часов
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…