Происшествия

Власти Киргизии нашли виноватого в беспорядках

14 июня 2010 10:56
версия для печати
Власти Киргизии нашли виноватого в беспорядках
В Киргизии задержан известный политик, которого подозревают в организации массовых беспорядков на юге республике.

Это известный в республике человек, политик, сообщает «ИТАР-ТАСС». В распространенном сегодня временным правительством заявлении, в частности, говорится: «В настоящее время задержанный дает признательные показания, им уже названы имена отдельных известных личностей, причастных, по его словам, к беспорядкам в области, которые ранее публично заявляли о своих намерениях принять участие в парламентских выборах, намеченных на осень».

Никакие имена пока не оглашаются в интересах следствия. В отношении задержанного человека возбуждено уголовное дело «по признакам, предусматривающим уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков и попытку насильственного свержения государственной власти», говорится в документе.

Напомним, что столкновения между этническими узбеками и киргизами начались на юге страны в ночь на 11 июня. Эпицентрами стали города Ош и Джалал-Абад. В последнем толпа разоружила воинскую часть и угнала бронетранспортер. Вооруженные люди нападают на отделы милиции. Временное правительство Киргизии приняло решение объявить чрезвычайное положение и ввести комендантский час на территории Джалал-Абадской и Ошской областей. Позже оно обратилось к России с просьбой помочь восстановить порядок в стране.

Вчера в телефонном разговоре с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой российский президент Дмитрий Медведев согласился оказать посильную помощь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…