Происшествия

В Киргизию прибыла российская гуманитарная помощь

14 июня 2010 13:06
версия для печати
В Киргизию прибыла российская гуманитарная помощь
Три грузовых самолета «Ил» доставили в Киргизию гуманитарную помощь из России. Возможно, вслед за этим сюда прибудут военные для помощи в прекращении беспорядков на юге страны.

Как сообщает «Эхо Москвы», самолеты с гуманитарной помощью уже приземлились в Бишкеке, в течение нескольких часов груз будет доставлен в южную часть страны. Между тем, агентство киргизское информационное агентство АКИpress утверждает, что в аэропорту города Ош уже готовятся к прибытию российских военных. По данным агентства, Россия направит в Киргизию свои войска, хотя официально пока объявлено лишь об усилении контингента на российской базе в Канте.

Напомним, временное правительство Киргизии вчера попросило Россию о военной помощи. Сегодня события на юге Киргизии обсудят секретарь Совета Безопасности стран ОДКБ.

Сейчас обстановка на юге Киргизии продолжает оставаться крайне напряженной. Вот несколько последних сообщений из постоянно обновляемой ленты новостей АКИpress:

«Информация на 11:55: В Оше в районе "Черемушки" слышна перестрелка, сообщает житель Оша Руслан. По его данным, перестрелка происходит между группировкой погромщиков и военными.

Информация на 11: 49: Как сообщает корреспондент AKИpress, в некоторых районах Оша, а именно прилегающей к областной больнице махале, а также селе Он — Адыр, селе Нариман и селе, соединяющем аэропорт и город, население отказывается от примирения и стреляет по любым объектам, которые приближаются к их границам.

Информация на 11:38: В городе Оше при пожарах сгорели кафе, магазины и 10 контейнеров. Об этом сообщает Агентство пожарной безопасности МЧС.

В городе Ош по улице Гагарина сгорел строительный комплекс «Осоо Калим», по улице Масалиева - кафе «Восток», магазин «Дан нур », по улице Привокзальная - кафе «Евразия», по улице Кара-Суу - кафе «Молочная», по улице Ошская сгорели 10 торговых контейнеров, по улицам Ленина, Ашимакунова, Курманжан-Датка горели жилые дома.

Информация на 11:02: В областную больницу Оша в связи с многочисленными звонками была направлена гуманитарная помощь в виде муки и хлеба. Но, сейчас ее не могут доставить, так как жители близлежащего района начали перестрелку».

Всего, по данным Минздрава Киргизии, число погибших от ранений в результате беспорядков в Ошской и Джалал-Абадской областях на юге страны достигло 117 человек, пишет «Интерфакс». В общей сложности за помощью в медицинские учреждения двух областей обратились 1485 человек, 779 из них госпитализированы.

В данный момент, по информации «Эха», около 100 этнических узбеков – выходцев из Киргизии собрались у здания МИД России на Смоленской площади. Аналогичный митинг прошел сегодня в Нью-Йорке у здания ООН.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…