Общество

В украинском селе рыбак поймал пиранью

14 июня 2010 16:24
версия для печати
В украинском селе рыбак поймал пиранью
Диковинную рыбу, похожую на пиранью, поймал в Днепре недалеко от Киева пенсионер из села Конча-Заспы.

Валерий Муравьев пошел на рыбалку на Ольгинский залив в минувшую пятницу, рассказывает «Газета по-киевски». Только забросил удочку, как она начала метаться из стороны в сторону. Рыбак решил, что поймал огромного карпа, но, выудив добычу, ужаснулся: на крючке болталась увесистая рыбина с розоватой чешуей и зубами, которыми она непрерывно клацала.

С тех пор с утра до вечера пенсионер показывает диковинную рыбу знакомым, соседям и журналистам, охотники поглазеть на нее выстраиваются в очередь. Валерий Муравьев считает, что пойманное чудище – пиранья, однако он хочет получить научное подтверждение, с этой целью фотографии рыбы уже переданы ученым специалистам.

Что касается версий, откуда в Днепре могла появиться экзотическая гостья, то пока главным предположением является то, что рыбу выбросили в воду «богачи». «Никак, кто из богачей специально выпустил, – восклицает соседка Муравьева, осуждающе показывая на громадный белоснежный «крейсер», чинно проплывающий мимо берега. – Вы посмотрите, во что они пойму реки тут превратили – ведь Египет же сплошной» - пишет газета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…