Политика

Комендант Джалал-Абадской области: не киргизы бьют узбеков, а наемные таджики – и тех, и других

14 июня 2010 19:25
версия для печати
Комендант Джалал-Абадской области: не киргизы бьют узбеков, а наемные таджики – и тех, и других
Комендант Джалал-Абадской области, первый заместитель председателя Госслужбы нацбезопасности Киргизии Кубат Байболов заявил, что у его ведомства есть неопровержимые доказательства того, что беспорядки в Киргизии разжигают наемники из Таджикистана, нанятые приближенными семьи Бакиева.

Сообщения о том, что столкновения на юге Киргизии носят межэтнический характер, являются ложью и провокацией, считает он. В интервью агентству «АКИпресс» он заявил, что в разных местах появляются затемненные машины и одинаково расстреливают представителей обоих этносов – узбеков и киргизов.

«Это специально подготовленные группы из граждан Таджикистана, оказавшиеся по воле судьбы без средств к существованию. Их нанимателями являются приближенные семьи Бакиевых, отлученные от власти», - цитирует «Интерфакс» Кубата Бакиева.

По его словам, сами организаторы беспорядков уже задержаны, и на них заведены уголовные дела. Некоторые из них признали свою вину. «Все доказательства будут представлены обществу буквально на днях», - подчеркнул Байболов.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в Киргизии задержан известный политик, которого подозревают в организации массовых беспорядков на юге республике.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…