Происшествия

Резня в Киргизии: официальные данные о погибших и беженцах

15 июня 2010 10:50
версия для печати
Резня в Киргизии: официальные данные о погибших и беженцах
По официальным данным, на юге Кыргызстана погиб 171 человек

По официальным данным, на юге Кыргызстана погиб 171 человек, сообщает ИА «24.kg» ссылаясь на данные Министерства здравоохранения КР.

«Всего обратившихся за медицинской помощью из двух областей - 1 тысяча 762, госпитализировано в стационары 826, амбулаторную помощь получили 798 пострадавших, число погибших - 171, из них тела 33 доставлены в морг Ошского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, минуя медицинские организации (доставлены с улицы, из домов сотрудниками милиции, гражданскими лицами). Таким образом, число умерших в Ошской области составляет 128, в Джалал-Абадской - 43», - информирует Минздрав.

Как сообщает CA-NEWS (UZ) Узбекистан закрыл границу для беженцев из Кыргызстана 15 июня.

Агентство сообщает о том, что прием беженцев с юга Кыргызстана - этнических узбеков, которые переходят на территорию нашего государства, спасаясь от погромов – прекращен. «У нас больше нет места для того, чтобы их размещать», - сказал Абдулла Арипов, вице-премьер Узбекистана. Он добавил, что узбекские власти уже зарегистрировали 45 тысяч беженцев из соседней республики (речь идет только о взрослых людях, точных данных о числе детей - нет). Из них 735 человек находятся в больницах. По словам министра здравоохранения Узбекистана Адхама Икрамова более 134 пациентов находятся с огнестрельными ранениями, свыше 80 пациентов - с повреждениями тупыми предметами.

Узбекистан также просит помощи у международных организаций, в связи с наплывом беженцев.

Напомним, что до 12 июня граница с Узбекистаном была закрыта, но 12 ее открыли для беженцев. В итоге к вечеру 13 июля число людей, перешедших из Киргизии на территорию Узбекистана достигло 75 тысяч человек. Эти данные совпадают с числом, названным представителем Комитета Красного Креста Анной Нельсон.

Кыргызские власти называли гораздо меньшее число (около шести тысяч).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…