Новости читателей

Сколько стоит метр двора в Эрмитаже

15 июня 2010 14:02
версия для печати
Сколько стоит метр двора в Эрмитаже
Читатель «Моего района», отправившись в выходные с сыном в Эрмитаж, обнаружил, что билеты на одну и ту же обзорную экскурсию по музею продаются в кассах и во дворе Эрмитажа по разной цене.

Ниже письмо, которое я отправил в Эрмитаж. Думаю Вам тоже будет интересно, что твориться в главном музее страны.

«В выходные решил сходить с сыном, ему 7 лет, в ваш музей, очень он хотел мумию увидеть. При входе во двор сначала обнаружили очередь, но тут же был человек с табличкой, предлагавший пройти без очереди, но с обзорной экскурсией по музею.

Очень хорошо, подумал я и пошел к павильону, где продают эту услугу. Моя радость быстро улетучилась, когда нам объявили цену этой экономии времени. Спросил у них, сколько будет стоить обзорная экскурсия с входным билетом, если я честно отстою в очереди эти 40-50 метров? Получил ответ, что они не знают и собирают здесь по 1000 рублей с человека, хотя надпись на павильоне гласит, что это инфо-центр.

Рядом также никакой информации о стоимости билетов и экскурсий не нашел. Постоял, посмотрел на их деятельность. Народ бойко отдает свои тысячи, в обмен на какие-то напечатанные на принтере бумажки, (даже кассовый аппарат не удосужились поставить, интересно, куда смотрит налоговая инспекция). Ну а что народу делать, информации по ценам ноль, хотя по громкой связи иногда объявляют, но люди уже успели заплатить и их повели на законном основании мимо всей нищей очереди в музей.

Отстояв очередь, мы с сыном дошли до заветных касс, где из шести работают почему-то четыре, да и народу в каждую по 3-7 человек. На улице уже пошел дождь, но людей не впускают, так как нужна очередь до павильона, где можно сразу, но за тысячу. Я думаю, если надо, можно и еще пару касс закрыть.

В кассах выяснилось наконец-то, что экскурсия с входным билетом стоит 200+100 рублей. А что же было на 40 метров сзади? И сколько стоит один метр по двору Эрмитажа?

Прошлым летом в газетах писали, что спекулянты у Эрмитажа подняли цены с 300 до 400 рублей, так, оказывается, они еще по-божески себя ведут, по сравнению с узаконенной спекуляцией у вас во дворе, и информацию по билетам они расскажут всю, а ты выбирай. Да и очередь искусственно они создать не могут. Хорошо вы работаете, господа музейщики, Остап Бендер отдыхает.

Осмотрев музей, вышли опять во двор. Думаю, пойду скажу людям у «тысячного павильона», что цена этой услуги в кассе трехсотрублевая. И народ, когда узнавал, стал обратно в очередь возвращаться. Но тут же появился товарищ в костюме с бейджиком «охрана» и сказал, что имеет право задержать меня за приставание к людям. Вот такая узаконенная спекуляция, конечно, с таких барышей можно и охрану нанять.

Хотя зачем я вам это пишу, ведь вы и так все знаете, двор-то ваш. А написал я для того, чтобы вы знали, в рабочие дни мне некогда ходить по музеям, а в следующие выходные мы с сыном пойдем в зоологический музей, как раз мимо Эрмитажа, я не поленюсь зайти к вам во двор, и, если картина не изменится, придется отправить это письмо на сайт президента России.

Как будто ему больше нечем заняться? Но он же обещал, что цены в музеи будут льготными. Вот пусть тогда посчитает, сколько стоит один метр двора в Эрмитаже. Хотя я надеюсь, что до этого не дойдет, и если надо продавать экскурсии, то цена будет в кассах и во дворе одинаковая».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…