Новости читателей

На Конюшенной площади – перманентная пробка

15 июня 2010 14:58
версия для печати
На Конюшенной площади – перманентная пробка
Непростая ситуация сложилась с движением транспорта по Конюшенной площади и прилегающим улицам.

Площадь традиционно используется как место парковки автомобилей и туристских автобусов, так как имеет несколько выездов в разных направлениях.

В данный момент площадь вся забита припаркованными автомобилями и автобусами, которые мешают движению и вызывают перманентную пробку.

В то же время посередине площади имеется практически пустая коммерческая парковка, которая, несмотря на малое количество стоящих на ней машин, была расширена в прошлом году, и ее въезд еще приблизился к перекрестку площади и Большой Конюшенной улицы, что сильно ограничивает движение.

Кроме того, неделю назад напротив центра площади открылся ресторан «Весна», который, несмотря на сужение проезжей части деревянными переходными мостиками для пешеходов, огородил под парковку для посетителей часть проезжей части, что, по-моему, запрещено законодательством.

Ситуация усугубляется с каждым днем в связи с наступлением туристского сезона. Обидно, что практически единственное место парковки в этой части города используется так нерационально. В конце концов, это общегородская собственность, которая не может быть приватизирована, и все люди должны пользоваться ей на общих равноправных основаниях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…