Происшествия

Жена пьяного водителя натравила пса на гаишника

15 июня 2010 15:09
версия для печати
Жена пьяного водителя натравила пса на гаишника
По версии следствия, член общества любителей животных натравила ротвейлера на инспектора ДПС, чтобы помочь пьяному мужу, которого хотели забрать на освидетельствование.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Тюменской области, 4 марта сотрудники ГИБДД патрулировали дорогу «Екатеринбург-Тюмень». В поселке Успенка около восьми часов вечера они заметили автомобиль, который ехал с выключенными фарами.

Милиционеры потребовали остановиться, машина попыталась уехать, но в итоге ее настигли. Из автомобиля вышел водитель и его жена Ольга Красовских, оба пьяные.

Инспекторы потребовали от водителя проехать с ними для прохождения медицинского освидетельствования. Мужчина категорически отказался.

Жена решила вступиться за мужа. Она пошла во двор, выпустила из вольера трёх охотничьих собак, а ротвейлера взяла на поводок и вышла с ним на улицу.

Пьяная любительница животных стала натравливать собаку на инспектора ДПС, тот спрятался за машиной и достал пистолет. Женщина испугалась за дальнейшую судьбу ротвейлера и увела ее обратно во двор.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сейчас Ольге Красовских предъявлено обвинение.

Следствие уже завершается и в ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…