Да мы, оказывается, богаты!!!

15 июня 2010 15:44
версия для печати
Да мы, оказывается, богаты!!!
Наткнулся сегодня на сообщение об отправке в Киргизию гуманитарной помощи. Очередной, кстати. Сообщение, как сообщение, ничего необычного. Вот эта «обычность» и заставила задуматься. Набрал, ради интереса, запрос в Интернете – «Россия направляет гуманитарную помощь». Результат превзошел все ожидания.
Только за 2010 год мы помогли – Гаити, Индонезии, Йемену, Чили, Китаю, Польше, Конго….Про Киргизию, Таджикистан, Молдову, Украину - вообще, молчу, мы делаем это регулярно. Стал смотреть дальше, в 2008-2009 г.г. – Палестина, Шри-Ланка, Пакистан…Список можно было и продолжить, но дальше смотреть не стал – споткнулся на сообщении об отправке этой самой помощи в США.

Да мы не просто богаты, друзья, мы бессовестно богаты!

Наше могучее государство помогает всем. Даже, наверное, независимо от их желания. Не посчастливилось только тем, кто имел неосторожность родиться в России – помогать жителям своей страны наши власти считают, видимо, излишним.

Получается, что мы с вами, как честные налогоплательщики, оплачиваем из своего кармана помощь жителям различных экзотических государств, а своим пенсионерам, врачам, учителям и т.д. помочь не можем! Не думаю, что условия жизни в наших домах для престарелых в корне отличаются от условий жизни пострадавших от землетрясения. А если и отличаются, то в худшую сторону.

Нет, конечно, я все понимаю и сочувствую людям, попавшим в беду. Но если разруха и нищета – в твоей стране, то можно ли спешить на помощь в самые дальние концы света, игнорируя при этом больных детей и нищих стариков? Деньги на срочную дорогостоящую операцию для ребенка собираются всем миром, а государство любезно предоставляет право на бесплатную очередь, которая будет тянуться годы – но при этом исправно стартуют самолеты с уникальным медицинским оборудованием для очередных пострадавших от потопа, урагана, землетрясения на другом конце земного шара.

Отдельный разговор – финансовая помощь на «восстановление экономики». А нашу экономику восстанавливать не надо? Простаивающие заводы, сгнившие шахты, разрушенные фермы в деревнях – это не катастрофа? Да если отъехать от того же Питера километров на сто – там такая везде разруха, что никакой Индонезии и не снилась!

Итак, вывод первый – денег у нас полно. Вывод второй – мы их никогда не увидим. Наши власти предпочитают зарабатывать себе бонусы в глазах мирового сообщества, а не решать внутренние проблемы своего государства. Так уж повелось – народ отдельно, власти отдельно. Каждый сам решает свои проблемы. Народ - выживает, власти – поднимают свой рейтинг в мире.

Приятно, конечно, сознавать, что, заплатив налоги, я помог гаитянскому мальчику. Но мне бы хотелось помочь русскому.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…