Происшествия

Завтра в Киргизии День траура

15 июня 2010 16:39
версия для печати
16 июня будет объявлен в Киргизии днем траура по жертвам массовых беспорядков, которые начались в ночь с 10 на 11 июня в южных районах республики.

Об этом сегодня заявила глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева. По последним официальным данным, в результате столкновений в Оше и Джалал-Абаде 171 человек погиб и свыше 1,7 тысяч обратились за медицинской помощью.

Несмотря на трагические события в Оше и Джалал-Абаде от референдума по конституционной реформе, намеченного на 27 июня, киргизские власти отказываться не намерены, сообщает Итар-Тасс.

На всенародное обсуждение планируется вынести вопрос о доверии Отунбаевой, новый проект основного закона, предусматривающий введение в республике парламентской формы правления и пункт о ликвидации в стране института Конституционного суда.

Особенность бюллетеня в том, что в нем предусмотрено только два ответа – согласие со всеми тремя вопросами, или несогласие, то есть «да» или «нет». Это уже вызвало недовольство многих неправительственных и общественных организаций Киргизии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…