Происшествия

Завтра - похороны одного из «партизан» Приморья - Андрея Сухорады

15 июня 2010 17:26
версия для печати
Выяснилось, что Андрей Сухорада был нацболом и участвовал в захвате офиса партии "Единая Россия".

Сегодня в Приморье хоронят 22-летнего Андрея Сухораду – участника вооруженной группировки «лесных бандтов».
Об этом сообщает корреспондент радиостанции «Лемма».

Его хоронят в крематории поселка Угловое.

О личности Сухорады стало известно из блога бывшего пресс-секретаря запрещённой НБП Александра Аверина. Он пишет, что Сухорада был нацболом, в 16 лет приехал в Москву. Сухорада принимал участие в захвате офиса «Единой России», а потом был задержан силовиками. Вместе с ним тогда была и его 12-летняя сестра. "После штурма Бункера его с сестрой забрали в приемник-распределитель. Дальше их следы теряются", - пишет Аверин.

Справка:

Сухорада Андрей Сергеевич

Как удалось выяснить журналистам МК родители Андрея разошлись, когда он был ребенком. У обоих скоро появились новые семьи, а мальчишку взялись воспитывать бабушка с дедушкой. Как рассказывали преподаватели и знакомые парня, он был проблемным подростком: постоянно состоял в каких-то группировках, которые сначала занимались просто мелким хулиганством, а потом начали беспределить по-крупному: нападения, избиения, кражи. В 14 лет он увлекся идеями скинхедов. Был в Москве на слете. А в Кировском состоял в местной банде “Мелиоратор Крю”. Был членом национал-большевистской партии: известен под кличкой Сухарь. В 2006—2007 гг. участвовал в избиениях иностранных “оккупантов” во Владивостоке. “Скин убежденный. Из Кировки приезжал на акции во Владивосток. Война в Кировке и Спасском районе имеет окраску идеологическую”, — так описывал Сухораду пользователь Russian Partizan. В июле 2006 года Сухорада и четверо его сверстников избили китайца и отобрали у него мобильный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…